<<05  2017/06  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Happy 2011
新年 明けましておめでとうございます。

2010年はこのブログを、おっかなびっくりで始めましたが、滞る更新にもかかわらず
訪れてくださる皆様、ありがとうございます。

また、セミナーにお越しくださった皆様、心より感謝申し上げます。

2010年 どのチーズを一番食べたかな?とふと考えました。
おそらく ”コンテ” 
フランスとスイスの国境近くで作られてる、フランスの山のチーズです。
フランス人家庭では、2軒に1軒はコンテがあるそうですが、
私の消費は、仏人以上かも?
そのままはもちろん、お料理にも活躍するコンテはかなりのおりこうさんです。

今年もチーズの魅力をお伝えしていきますので、
昨年同様、どうぞよろしくお願いいたします。


1月より始まるチーズ講座のご案内です。

テーマ チーズの基礎
場所 NHKカルチャー 光が丘教室
日時 1/15 2/19 3/19(土) 13:00-14:30

http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_533261.html

周りの方から、
”チーズは好きだけどいつも同じものばかり・・・”といった声をよく耳にします。
チーズには、そのチーズが生まれた土地の個性が生かされ、歴史があります。
フランス料理が世界遺産に指定されましたが、、
フランスチーズを中心に、チーズの世界を広げてみましょう!

お問い合わせ、お申し込みは 
03-3976-1611 (NHKカルチャー)まで













スポンサーサイト
ワイン講座のお知らせ
11月18日(木)はボジョレーヌーボー解禁日

ということで、
11月18日 13:00-14:30

世田谷区にある ”キーホーム㈱”さんのショールームにて、ビギナー向けのワイン講座を
開催いたします。

http://ameblo.jp/keyclub/entry-10676743167.html

ビンテージワインとテーブルワインの違いは何??
レストランで、どうやってお願いすればいいのかしら??
保存法は??

などなど
試飲をしながら、分かりやすくご説明いたします。

白2本 赤2本 そして今年のヌーボー
お供には、もちろん美味しいチーズ!

参加費 3,500円

キーホームさんのご好意でのお値段です。

お申し込み お問い合わせは こちら ↓
先着順ですので、お早めにどーぞ。

世田谷KEY倶楽部
TEL 03-5433-0656
担当 植竹さん

東京都世田谷区上馬4-41-1
(東急田園都市線駒沢大学駅 徒歩8分 三軒茶屋駅 徒歩13分)





We love cheese
今日から越谷レイクタウンの JTBカルチャー倶楽部にて、チーズ講座のスタートです。

今期のタイトルは

”チーズ!! LOVE ”

Sマネージャー なななんともストレートな表題をありがとうございます。笑

チーズの美味しさを皆さんに体験していただこうと、
今回は柔らか系とハード系のご紹介。

2010+蜿守ゥォ縲?・托シ先怦+108_convert_20101024235856


ゴルゴンゾーラ ドルチェが人気でした。

今期は、アルコールが苦手な方や、また車でもご来場いただけるようにと、
アルコールのない開催となりましたが
最後に、JTBさんからのワインのサプライズプレゼントもありました。

とても美味しいワインで、皆さんの頬はほんのり桜色。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
本日のチーズはいかがでしたか?

次回の開催は 11月14日 13:00-14:30
テーマは”フランスチーズを楽しもう” です。

単発でのご参加もウエルカムです。

お問い合わせ お申し込みはこちらまで ↓

http://www.jtb-cc.com/

TEL/048-990-1305

美味しいチーズ、パン、サラダをご用意して、お待ちしております。















講座のご案内
10月に入り、随分と秋らしくなりました。
気温が下がると、一気にワインとチーズが食べたくなります。
そこで
10月から始まる講座のご案内です。

タイトル: チーズとワインで世界旅行 
日時  :  10/16 11/20 12/18  13:00-15:00
開催場所: NHKカルチャー 練馬光が丘 
お申し込みは、こちらへ ↓
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_533261.html

タイトル:チーズ ラブ
日時  : 10/24 11/21 12/19 13:00-14:30
開催場所: JTBカルチャー 越谷レイクタウン
お申し込みは こちらへ ↓
http://jtb-cc.com/pdf/2010/kouza-october.pdf
こちらの講座は入会金なしの一日完結講座です。3回とも内容が違います。
アルコールを含まないチーズの講座ですので、車でどうぞ!


10月4日はチーズプロフェッショナル協会の二次試験が行われました。
会場でお手伝いをしていると皆さんの緊張が、こちらまで伝わりました。
受験された皆様、お疲れ様でした。
皆様の合格をお祈りしております。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。