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Happy 2011
新年 明けましておめでとうございます。

2010年はこのブログを、おっかなびっくりで始めましたが、滞る更新にもかかわらず
訪れてくださる皆様、ありがとうございます。

また、セミナーにお越しくださった皆様、心より感謝申し上げます。

2010年 どのチーズを一番食べたかな?とふと考えました。
おそらく ”コンテ” 
フランスとスイスの国境近くで作られてる、フランスの山のチーズです。
フランス人家庭では、2軒に1軒はコンテがあるそうですが、
私の消費は、仏人以上かも?
そのままはもちろん、お料理にも活躍するコンテはかなりのおりこうさんです。

今年もチーズの魅力をお伝えしていきますので、
昨年同様、どうぞよろしくお願いいたします。


1月より始まるチーズ講座のご案内です。

テーマ チーズの基礎
場所 NHKカルチャー 光が丘教室
日時 1/15 2/19 3/19(土) 13:00-14:30

http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_533261.html

周りの方から、
”チーズは好きだけどいつも同じものばかり・・・”といった声をよく耳にします。
チーズには、そのチーズが生まれた土地の個性が生かされ、歴史があります。
フランス料理が世界遺産に指定されましたが、、
フランスチーズを中心に、チーズの世界を広げてみましょう!

お問い合わせ、お申し込みは 
03-3976-1611 (NHKカルチャー)まで













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今年もよろしくお願いします、先生。
また小籠包食べに連れて言ってください。

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