<<10  2017/11  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トルコを食す!
生徒さんの中にトルコ出身の方がいらして、
なら、クラス会はトルコ料理に決まり!です。

メゼからスタート。焼きたての大きなパンとの相性はこの上なく美味。
白ワインがすすみます。
IMG_0222_convert_20100721000536.jpg

チーズはトルコでは”ペイニル”といいます。
IMG_0233_convert_20100721000649.jpg

メインはいろんなお肉の炭火焼き。盛り方がすごいですね。
シシカバブが赤ワインと絶妙です。
この焼き方って、日本人なら嫌いな人はいないはず。
IMG_0236_convert_20100721000624.jpg

一般的なトルコの家庭では、家ではアルコールは飲まないそう。
チャイで通すのですって。

暑い夏にぴったりの、美味しいトルコの夕べでした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

No title
トルコ料理大好きです。最近は街でもよくケバブみかけるよね。怪しげな外人が売っているやつ
No title
先生、ついにはじめましたね!
更新、楽しみにしてまーす。

今度トルコ料理連れて行ってください!
三大料理
アニス酒の「ラク」も良かったですね。
なんと主原料は葡萄だそうです。
ラク → http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%AF
アニス酒 → http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%B9%E9%85%92&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=
Re: No title
ぐるめ様
書き込み第1号、ありがとうございます。
ドネルケバブは野菜満載のファーストフードで、私も大好きです。
Re: No title
rio様
今度是非皆さんで、Let's Turkish!!
Re: 三大料理
ParadisArtificiels 様

ラクの説明をありがとうございます。
この尋常でない暑さに、はまりそうです。
No title
真美さんのブログ楽しみにしてました♪
なかなかトルコ料理食べないので
今度美味しいお店でも教えてください~!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。